Ядовитые стрелы (англ. Poison Arrow) - это улучшенные стрелы, добавленные v0.32 игры The Forest.

Геймплей

Ядовитые стрелы могут быть изготовлены в инвентаре игрока комбинируя 5 стрел и 4 ядовитые ягоды (Жимолость и Снежноягодник), либо 1 ядовитый гриб (Мухомор и Гриб фонарь). После изготовления стрел их можно использовать в любом луке. Отравленные враги будут наносить меньше урона игроку, а также получать урон от яда.
Действие яда длится долго, но наносит в итоге меньше урона, чем сжигание за свой короткий срок. Если противник удачно отравлен, то его кожа окрашивается зелёным цветом. Особенно сильно действует на мутантов, заставляя их передвигаться медленнее.
Крайне эффективны при борьбе с игроками, накладывают на них отравление.
После того, как противник умирает стрелы можно собрать обратно в инвентарь, но яд с них будет утерян. Нужно будет снова модернизировать стрелы.

Крафт

Стрелы

IconArrow
5
=
IconStick
1
+
IconFeather
5

Костяные стрелы

IconBoneArrow
5
=
IconStick
1
+
IconFeather
5
+
IconBone
5

Горящие стрелы

IconFireArrow
5
=
IconArrow
5
+
IconCloth
1
+
IconBooze
1

Ядовитые стрелы

IconPoisonArrow
5
=
IconArrow
5
+
IconTwinberry
4
или
IconSnowberries
4
или
IconAmanitaMushroom
1
или
IconJackMushroom
1

Хранение

Стрелы могут храниться в:

Корзина для стрел

ArrowBasketFarket
1
=
IconStick
25

Дополнительные стрелы могут храниться в колчане, если его изготовить. Это позволит увеличить количество переносимых стрел с 30 до 50.

Колчан

IconQuiver
1
=
IconRabbitFur
3
+
IconRope
1

Изображения

  • Людоед в маске до и после выстрела. От яда он становится зелёным