Современный лук (англ. Modern bow) - оружие, добавленное в патче v0.69 The Forest.

Геймплей

Современный лук - это более мощная версия обычного лука. Более подробное сравнение см. в разделе ниже. Современный лук может использовать все типы стрел. Так же, как и простой лук, он способен наносить смертельный урон в голову противника. Приходится "старшим братом" самодельному луку. Таких же размеров, как и самодельный лук. В сине-красной окраске, с серебряной тетивой. Имеет повышенные урон и дальность стрельбы, но меньшую скорость перезарядки стрел, чем у самодельного лука.

Место нахождения

Находится в пещере №7. Такой же путь, как к двери в карстовом провале. В большом гроте, который охраняет Вирджиния, нужно повернуть направо. В дальнем конце пещеры ищите углубление под водой. Надевайте ребризер и ныряйте. Когда вы выплывете, недалеко будет стоять палатка. На коробках будет лежать искомый предмет.

Типы стрел

Стрелы

IconArrow
5
=
IconStick
1
+
IconFeather
5
  • Эти стрелы лучше всего использовать при охоте на животных из-за простоты сборки.
  • Эти стрелы наносят наименьшее количество урона из всех типов стрел.
  • Лучше использовать эти стрелы для последующей модернизации огнём и ядом, а не костяные стрелы, поскольку костяные стрелы преобразуются в обычные стрелы, если они были изменены.

Костяные стрелы

IconBoneArrow
5
=
IconStick
1
+
IconFeather
5
+
IconBone
5
  • Костяные стрелы наносят на 40% больше урона, чем обычные стрелы.
  • Если костяные стрелы используются для модернизации огнём или ядом, они преобразуются в обычные стрелы. Избегайте этого, так как это впустую тратит драгоценные кости.
  • Костяные стрелы могут быть собраны после выстрела, но надпись будет гласить, что вы подбираете простую стрелу, а не «костяную стрелу». Хотя фактически вы поднимете костяную стрелу.

Горящие стрелы

IconFireArrow
5
=
IconArrow
5
+
IconCloth
1
+
IconBooze
1
  • После объединения стрелы с алкоголем (она будет темно-красной в вашем инвентаре), нажмите и удерживайте L, чтобы зажечь стрелу.
  • Стрельба в каннибала такой стрелой поджигает его.
  • Стрелы проходят через людоедов, позволяя вам поджечь сразу несколько одновременно, если они стоят в ряд.
  • Зажжённая стрела, установленная в луке, обеспечивает источник света, который не гаснет, хотя огонь сделает вас заметным для врагов.
  • Горящие стрелы могут быть собраны после выстрела, хотя они превратятся в обычные стрелы.
  • Урон от огня противникам не складывается, подождите, пока они не прекратят гореть, прежде чем снова поджечь их.
  • Добавление нескольких порций алкоголя и ткани к огненным стрелам не увеличивает время их горения или силу урона, а приводит к потере материалов.
  • Стрельба по живому кролику зажженной стрелой обожжет его кожу, но в то же время и приготовит мясо, позволяя съесть его сразу.
  • Враги на сложном режиме игры получают гораздо меньше урона от огня, имейте это ввиду.

Ядовитые стрелы

IconPoisonArrow
5
=
IconArrow
5
+
IconTwinberry
4
или
IconAmanitaMushroom
1
или
IconJackMushroom
1
  • Когда противника поражают отравленной стрелой, он будет испытывать эффект урона со временем - его скорость передвижения и скорость атаки уменьшаются примерно на 20-25%, и возможно, что их урон уменьшается.
  • Ядовитые стрелы действуют намного дольше, но наносят меньше урона, чем горящие стрелы.
  • Отравленные враги будут иметь зеленый оттенок на своей коже.
  • Эффект яда на отравленных стрелах не складывается.
  • Стрельба по другим игрокам в игре имеет 100% шанс сделать их больными. Также добавляет эффект урона в течение 20 секунд.

Современные стрелы

Modern arrow
5
=
IconCloth
1
+
IconBooze
1
или
IconTwinberry
4
или
IconAmanitaMushroom
1
или
IconJackMushroom
1
  • Эти стрелы должны быть найдены, они не могут быть созданы игроком.
  • Эти стрелы наносят наибольший урон из всех видов стрел.
  • Они могут быть найдены в желтых ящиках, тех же, в которых можно найти сигнальные ракеты.
  • Разработчики рекомендуют использовать эти стрелы с современным луком.

К тому же, на лук можно прикрепить фонарик:

Апгрейд фонариком

IconTorchUpgrade
1
=
IconTorch
1
+
IconElectricalTape
1
+
IconDownArrow
Предмет из списка ниже

IconChainsaw
1
или
IconModernBow
1
или
IconBow
1
или
IconFlintlockPistol
1

Современный лук против самодельного

В этой таблице представлены различия между самодельным луком и современным луком:

Современный лук Самодельный лук
Больше дистанция выстрела Более короткий диапазон
Более низкая скорость стрельбы Быстрая скорость стрельбы
Трудно найти Легко создать
Больше урона Меньше урона
Больше скорость стрелы Меньше скорость стрелы
Медленнее натягивается тетива Быстрее натягивается тетива
Более высокий шанс потери стрелы с дальностью Меньшая вероятность потери стрелы с дальностью
Убивать в голову проще Убивать в голову сложнее
Легче прицелиться Труднее целиться

Видео

The Forest - современный лук

The Forest - современный лук

Современный лук без ледоруба за пять минут.

The forest - место где лежит новый композитный лук

The forest - место где лежит новый композитный лук

Изображения

  • Современный лук на карте v1.08
  • Местонахождение современного лука