Инфекция (англ. Infection) - также известная как заражение крови, является статус эффектом игрока, который был добавлен в обновление v0.29 The Forest.

Геймплей

Инфекция влияет на силу силу, понижая её на 10-20% до исцеления. При заражении у игрока снижается урон оружия.

Если игрок окровавлен, то он имеет 25% шанс приобрести инфекцию от атаки противника (даже при блокировке) и при падении с большой высоты. Также возможно заражение при отсечении конечности у трупа, над которым летают мухи. Если вас в режиме мультиплеера атакует другой игрок с отравленным оружием, то вы также получите инфекцию.

Избавление

Чтобы вылечить инфекцию, игрок должен использовать растение Алоэ. Инфекция не исчезнет после сна.

Характеристики

  • Эффекты
    • Снижает силу на нормальной и высокой сложности на 10%
    • Снижает силу на тяжёлом выживании на 20%.
  • Формула получения
    • 25% шанс при получении урона (или его блокировке) от атаки противника. (Когда игрок окровавлен)
    • 25% шанс при получении урона от падения. (Когда игрок окровавлен)
    • 25% шанс при ударе трупа, над которым летают мухи. (Всегда)

Изображения

  • Игрок испачкан кровью
  • Кровь на фонарике
  • Игрок болеет и в тоже время получил заражение крови
  • Игрок болеет
  • Игрок испачкан кровью
  • Игрок испачкан кровью

Статистика
Насыщение / Гидратация / Здоровье / Энергия / Выносливость
Броня / Утеплённая броня / Скрытность
Здравомыслие / Вес / Сила / Атлетизм / Калории
Окровавленный / Температура / Инфекция / Болезнь / Яд / Выброс адреналина / Предсмертное состояние / Смерть